Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.
Einband grossBROCK MIKROBIOLOGIE
ISBN/GTIN
nicht kaufbar

Produkt

KlappentextDidaktisch hervorragend aufbereitet, neu strukturiert, präzise geschrieben und mit vielen hervorragenden neuen Abbildungen und Fotografien illustriert schreibt das maßgebende Lehrbuch zur Einführung in die Mikrobiologie mit der 15. Auflage seine Erfolgsgeschichte fort.
ZusammenfassungBiolog*innen, Mikrobiolog*innen und Studierenden verwandter Disziplinen werden die Grundlagen der Mikrobiologie umfassend und auf dem neuesten Stand der Forschung vermittelt. Jedes Kapitel beginnt mit einer kleinen Inhaltsübersicht; wesentliche Lernziele werden durch Mini-Quizzes an den Abschnittsenden abgefragt. An den Kapitelenden befinden sich Zusammenfassungen der wichtigsten Inhalte - ideal zur Prüfungsvorbereitung. Wesentliche Begriffe/Definitionen werden am Ende eines jeden Kapitels nochmals erläutert und schließlich wird in Verständnis- und Transferfragen versucht, den Lernstoff über neue Fragestellungen zu vertiefen. Für die deutsche Übersetzung wurde das Lehrbuch weiter aktualisiert und um für den Leser im deutschsprachigen Raum interessante statistische Daten ergänzt.
Details
ISBN/GTIN978-3-86894-367-2
ProduktartBuch
EinbandartFester Einband
ProduktionslandDeutschland
Erscheinungsjahr2020
Erscheinungsdatum24.01.2020
Edition15., aktualisierte Auflage
Seiten1440 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 206 mm, Höhe 270 mm, Dicke 55 mm
Gewicht2839 g
BZ-Nr.32253265

Inhalt/Kritik

Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
• Grundprinzipien der Mikrobiologie

• Mikrobielles Wachstum und Regulation

• Genomik und Genetik 

• Mikrobielle Evolution und Diversität

• Mikrobielle Ökologie und Umweltmikrobiologie

• Immunologie

• Infektionskrankheiten und deren Übertragungswege

mehr

Autor

MICHAEL T. MADIGAN, Southern Illinois University Carbondale; KELLY S. BENDER, Southern Illinois University Carbondale; DANIEL H. BUCKLEY, Cornell University; W. MATTHEW SATTLEY, Indiana Wesleyan University; DAVID A. STAHL, University of Washington Seattle; 


Fachlektor ist REINHARD WIRTH, Professor für Mikrobiologie an der Universität Regensburg.

Verwendung von Cookies
Cookies helfen uns, das Benutzererlebnis zu verbessern. In den Einstellungen können einzelne Cookie-Arten ausgewählt werden. Weitere Informationen finden sich hier:
Datenschutzvereinbarung
Alle Cookies akzeptierenEinstellungen