Veuillez patienter - l'impression de la page est en cours de préparation.
La boîte de dialogue d'impression s'ouvre dès que la page a été entièrement chargée.
Si l'aperçu avant impression est incomplet, veuillez le fermer et sélectionner "Imprimer à nouveau".

Meine Gemüseküche für Herbst und Winter

GB
CHF56.00
inkl. 2.6 % MwSt.

Produkt

KlappentextVon vielen Kochenthusiasten wird es sehnlich erwartet: das neue Buch von Meret Bissegger. Die Erfolgsautorin präsentiert hier die grosse Vielfalt der Gemüse der kalten Jahreszeit. Über 40 einheimische Herbst- und Wintergemüse, darunter auch einige alte und weniger bekannte Sorten (Slow Food Presidi und ProSpeciaRara), werden in diesem Buch porträtiert. Jedes der reich bebilderten Gemüseporträts wird ergänzt durch Hinweise und Küchentricks zur einfachen und schmackhaften Zubereitung sowie besonders gut passende Kombinationen mit Gewürzen, Kräutern und anderen Zutaten. Über 150 einfache Rezepte, roh und gekocht, meist vegetarisch und oft vegan, zeigen die Vielfalt an wunderbaren Gerichten für die kalte Jahreszeit. Reportagen über Anbau und Ernte bei Produzenten geben Einblick in die Arbeitswelt von Kleinbetrieben wie auch Grossproduzenten und Grosshändlern der biologischen Landwirtschaft. Die vielen Informationen aus erster Hand zeigen ökologische und wirtschaftliche Zusammenhänge auf, ermöglichen einen bewussteren Umgang mit saisonalen Produkten und motivieren zu gerechtem und gutem Einkauf. Hans-Peter Siffert hat einen Grossteil der Rezepte, die Vielfalt der Gemüse und die Welt der Produzenten erstklassiger biologischer Produkte stimmungsvoll ins Bild gesetzt.
ZusammenfassungHerbst- und Wintergemüse brauchen keineswegs eintönig und langweilig zu sein. Meret Bissegger präsentiert in diesem Buch über 40 einheimische Herbst- und Wintergemüse, darunter auch einige alte und weniger bekannte Sorten, und verrät dazu die besten Zubereitungsarten und viele Küchentricks. Über 150 einfache Rezepte - die meisten vegetarisch und oft auch vegan - zeigen die ganze Vielfalt an wunderbaren Gemüsegerichten für die kalte Jahreszeit.Reportagen über Anbau und Ernte geben Einblick in die Arbeitswelt von Kleinbetrieben wie auch von Grossproduzenten der biologischen Landwirtschaft. Spannende Hintergrundtexte zeigen die ökologischen und wirtschaftlichen Zusammenhänge auf.Gemüse, Rezepte und Reportagen wurden von Hans-Peter Siffert erstklassig ins Bild gesetzt.
Détails
ISBN/GTIN978-3-03800-828-6
Type de produitLivre
Éditeur
Année de parution2014
Date de parution06.10.2014
Pages384 Seiten
LangueAllemand
DimensionsBreite 195 mm, Höhe 265 mm, Dicke 38 mm
Poids1685 g
Illustrations438 farbige Abbildungen
BZ n°16393799

Auteur

Meret Bissegger Leidenschaftliche Köchin und Pflanzenfachfrau. Sie war 14 Jahre als Wirtin (unter anderem im Ristorante Ponte dei Cavalli) tätig. Heute gibt sie Kochkurse, verwöhnt in ihrer Casa Merogusto in Malvaglia (Tessin) Feinschmecker bei ihren Tavolata-Anlässen und engagiert sich in der Slow-Food-Bewegung. Zahlreiche Auftritte in Radio, Fernsehen und Printmedien. Hans-Peter Siffert Fotograf mit den Themenschwerpunkten Wein, Reisen und Gastronomie. Zahlreiche Reportagen in Zeitschriften in der Schweiz und Deutschland. Er fotografierte diverse Bücher für den AT Verlag.
Ce site utilise des cookies
Les cookies nous permettent d'améliorer les conditions d'utilisation. Vous touverez des informations supplémentaires ici:
protéction des données