RésuméDie Küche des Aargaus hat einige Delikatessen zu bieten, diein keiner anderen regionalen Küche anzutreffen sind, mandenke an die Rübelitorte oder den typischen Aargauerbratenmit Zwetschgen. Die Grundlage sind die bäuerlichenProdukte aus Hausgarten, Stall und Feld. Zunehmendengagieren sich die Produzenten für eine hohe Qualität ihrerErzeugnisse, denn Massenproduktion ist ökologisch undwirtschaftlich nicht mehr interessant. Einige dieser leidenschaftlichenBauern und Bäuerinnen werden in diesem Buchvorgestellt. Zudem erfährt der Leser viel Wissenswertes zubekannten und unbekannten Lebensmitteln.Porträts:Urdinkel, Angus-Naturabeef, Hallwilerseefisch, Rohrer Zuchtforellen, Freiland-Poulets, Eichberg-Hofladen, Eier, Gemüse, Kirschen, Kirsch, Essig, Rapsöl, Honig, Käse, Wein, Süssmost, BierRezepte:Suppen, Salate, Süsse Vegi-Mahlzeiten, Pikante Vegi-Mahlzeiten, Mahlzeiten mit Fleisch, Mahlzeiten mit Fisch, Desserts, Kuchen und Torten, Kleingebäck
ISBN/GTIN978-3-03780-481-0
Type de produitLivre
Année de parution2012
Pages224 pages
LangueAllemand
DimensionsLargeur 185 mm, Hauteur 240 mm, Épaisseur 23 mm
Poids831 g
Illustrationsviele Food-, Landschafts- und Produzentenbilder
BZ n°13091445