Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Kiehnle Kochbuch

Jubiläumsausgabe mit Original-Rezepten von 1921
CHF30.00
2.6 % TVA incluse

Produit

RésuméDas Kiehnle Kochbuch steht seit Generationen in vielen Küchen-Regalen und gibt auf alle Koch-Fragen verlässlich Antwort. Besonders »das Grüne« ist manchem noch gut im Gedächtnis, von dessen täglicher Verwendung die zahlreiche Zettelchen zeugten, die aus den Seiten hervorlugten. Dieser Nachdruck im Format der ersten Ausgabe des Kiehnle-Kochbuchs beinhaltet alle 1.970 Originalrezepte, jedoch nicht mehr in Frakturschrift, sondern in Schriften aus den 1920er-Jahren. Das Buch deckt alles ab (Kochen, Zubereiten, Einmachen), was man seinerzeit kaufen oder im eigenen Küchengarten anbauen konnte. Im Anhang wird das Decken einer Tafel genauso erläutert, wie die Reinhaltung der Küche und das Herstellen einer einfachen Kochkiste.
Détails
ISBN/GTIN978-3-7750-1921-7
Type de produitLivre
Éditeur
Pays de publicationAllemagne
Année de parution2024
Date de parution31.03.2025
Edition1 A. Reprint
Pages616 Seiten
LangueAllemand
DimensionsLargeur 155 mm, Hauteur 220 mm
BZ n°36418756

Auteur

Hermine Kiehnle, die Leiterin der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins, brachte 1912 im Eigenverlag ein Kochbuch für den Verein heraus. 1921 nahm sich der Verleger Walter Hädecke dieses Buches an und verlegte es unter dem Titel 'Kiehnle Kochbuch'. Seitdem wurde es immer wieder aktualisiert und ergänzt. 1930 erschien die 'Große illustrierte Jubiläumsausgabe', das erste Kochbuch mit farbiger Food-Fotografie. Seither sind weit über 1 Million Kiehnle-Kochbücher erschienen und nach wie vor ist es in vielen Haushalten DAS Nachschlagewerk in der Küche.
Ce site utilise des cookies
Les cookies nous permettent d'améliorer les conditions d'utilisation. Vous touverez des informations supplémentaires ici:
protéction des données