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Spaghetti al pomodoro

Kurze Geschichte eines Mythos - LEINEN
CHF30.50
2.6 % TVA incluse

Produit

RésuméGibt es etwas, das typischer italienisch ist als Spaghetti al pomodoro? Elegant und aus seinem großen Forschungswissen schöpfend erzählt Massimo
Montanari die Geschichte dieses Gerichts und räumt dabei mit all den kursierenden Halbwahrheiten und Vorurteilen auf.
Wir erfahren, wie die Pasta als Variante des orientalischen Fladenbrots entstand, wie die Araber einen neuen Typ aus Hartweizen verbreiteten und in
Sizilien schon im 12. Jahrhundert industrielle Fertigung eingeführt wurde (kein bisschen handgemacht von der Mamma). Und dass die getrocknete Pasta
zwei Stunden gekocht wurde (von al dente keine Rede). Pfeffer und Hartkäse kommen ins Spiel, Tomaten in Form der »spanischen Sauce« auf den Teller,
die Gabel auf den Tisch. Die Raffinesse zieht ein mit Peperoncino, Knoblauch und Zwiebel, die Farbe mit dem Basilikum. Und natürlich geht es auch ums
Olivenöl - von dem jeder gern behauptet, das beste komme aus seiner Gegend. Montanari zeigt, wie das Lob des Herkunftsgebiets zu Intoleranz und Fanatismus
führt und die Ursprünge der Pasta mystifiziert werden. Eine leicht genießbare, aber gehaltvolle und unterhaltsame Lektüre.
Und die Ursprünge der Pasta in China? Fake news!
Texte supplémentaire»Das Buch ist so exzellent wie eine perfekte Pasta al pomodoro.« La Gazzetta del Mezzogiorno
Détails
ISBN/GTIN978-3-8031-1354-2
Type de produitLivre
Éditeur
Année de parution2020
Date de parution20.08.2020
SérieSalto
No. de série255
Pages144 pages
LangueAllemand
DimensionsLargeur 110 mm, Hauteur 205 mm, Épaisseur 19 mm
Poids217 g
Id-produit de l'éditeur1354
BZ n°33806678

Auteur

Massimo Montanari, 1949 geboren, unterrichtet Geschichte des Mittelalters an der Universität von Bologna, wo er den Studiengang Geschichte und Kultur der Ernährung leitet. Der Historiker gilt als hervorragender Spezialist für europäische Ernährungsgeschichte.
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