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So schmecken Wildpflanzen

144 Rezepte mit 30 Kräutern, Früchten und Pilzen
CHF40.50
2.6 % TVA incluse

Produit

RésuméDieses Buch wird klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und bleibt plastikfrei unverpackt.

VORHANG AUF FÜR DIE WILDEN GESCHMÄCKER DER NATUR!
Sie wachsen am Waldrand, auf Wiesen, direkt neben dem Wanderweg: ESSBARE WILDPFLANZEN, DIE VOR GESCHMACK UND HEILKRAFT NUR SO STROTZEN. Und doch lassen wir sie oft unbeachtet, gehen an ihnen vorbei. LASST UNS DEN BLICK FÜR DIESE KLEINEN NATURWUNDER WIEDER SCHÄRFEN! Lasst uns lernen, wie das geht: Wildpflanzen sammeln, essbare Wildkräuter bestimmen. Lasst uns erkunden, wer sie sind, was sie können, wie sie schmecken. Denn: In der Natur geht es rauer zu als im Gewächshaus. Nur die widerstandsfähigsten Wildkräuter können sich durchsetzen. Und das merkt man auch am Geschmack: der ist VIEL INTENSIVER UND WÜRZIGER als der, den wir von ihren gezüchteten Verwandten, den Beetbewohnern, kennen. Und was macht man mit BRENNNESSEL, SPITZWEGERICH UND VOGELMIERE? Genau: Man verwandelt sie in AUSSERGEWÖHNLICHE, UNGLAUBLICH AROMATISCHE GERICHTE.

BACK TO THE ROOTS: NICHT NUR MIT WILDEN WURZELN, SONDERN AUCH MIT KRÄUTERN, FRÜCHTEN UND PILZEN!
Alles beginnt mit einem erholsamen Spaziergang in der Natur. Und der ist nicht nur ent- sondern auch unfassbar spannend: Kaum lernt man die Wildpflanzen kennen, ERBLICKT MAN PLÖTZLICH AN JEDER ECKE ESSBARE KRÄUTER UND CO. Der Löwenzahn für den Salat wächst neben dem Gartenzaun der Nachbar*innen, die Königskerze am Ufer deines Lieblingsbaches. SAISONALITÄT IST DABEI GARANTIERT: Man pflückt und verarbeitet, was man zum jeweiligen Zeitpunkt findet. Alle Infos dazu findest du im Buch: So zeigt der Sammelkalender Wildpflanzen an, die zu den verschiedenen Jahreszeiten ihr intensivstes Aroma entfaltet haben. Mit dabei: Tipps zur nötigen Ausrüstung und zum Umgang mit der Natur. Damit das Sammeln nicht nur dir, sondern AUCH DER UMWELT GUTTUT.

GRÜNE VITAMINBOMBEN FÜR DEINEN KOCHTOPF
Wie also den Pflanzen aus dem Wald ihre unvergleichlichen Aromen entlocken? Das wissen Meinrad Neunkirchner und Katharina Seiser: In 144 Rezepten zeigen sie, WIE VIELFÄLTIG SICH DIE KRÄUTER, FRÜCHTE UND PILZE VERARBEITEN LASSEN. Dabei geht es AUCH ANS EINGEMACHTE - denn die Geschmäcker der Wildkräuter machen sich nicht nur in frischen Gerichten gut, sondern lassen sich auch wunderbar konservieren. Außerdem: In den PFLANZENPORTRAITS verraten die Autor*innen für jede der 30 Wildpflanzen, wo sie sich am häufigsten aufhalten, wie sie am besten behandelt werden und mit wem sie am liebsten auf dem Teller landen. Was dabei herauskommt? Herrliche Rezepte mit dem Besten aus der Natur. HOCHGENUSS GARANTIERT.

- In 144 REZEPTEN zeigen 30 WILDPFLANZEN, welche besonderen Geschmäcker in ihnen stecken
- WILD FOOD TUT GUT: Pflanzen aus Wald und Wiese sind GESUND! Und der Spaziergang zum Sammeln der wilden Kräutlein sowieso.
- SAISONAL - GENIAL oder: Nur was im Frühling, Sommer oder Herbst wächst, wird dann auch verarbeitet!
- In DETAILLIERTEN PFLANZENPORTRAITS erfährst du, wo du die Pflanzen findest, wie du sie verarbeiten kannst und wie sie am besten schmecken!
- Gläser raus, jetzt wird eingemacht: Nicht nur frisch, sondern auch als ESSIG, SIRUP ODER PASTE schmecken GÄNSEBLÜMCHEN, TAUBNESSEL UND CO.
- Viele der Wildkräuter wachsen unbemerkt und ungeachtet. HIER WERDEN SIE ZUM MITTELPUNKT von wunderbar bunten und vielfältigen Gerichten.
- Wildpflanzen SAMMELN LEICHT GEMACHT: Alles zu Sammelzeitpunkt, Standort und Bestimmung
Texte supplémentairePräzise Angaben, klares Layout und kreativ-innovative Food-Fotografie, die ausgewogen zwischen perfekt inszeniert und gekonnt gekleckert variiert, machen ein Koch-Wildkräuter-Buch zu einem Lesebuch: Botanik, Fotokunst, Nachhaltigkeit. © Christina Repolust/ Repolusts Lesezeichen bei Welt der Frauen Inspirierende Fotos, klare und übersichtliche Rezeptangaben mit verständlicher Zubereitungsanleitung, ein Rezept-Stichwort- und Wildpflanzenverzeichnis laden zum Schmökern, zum Ausprobieren und zum Experimentieren ein. © Maria Dorrer/ Österreichische Bibliotheksnachrichten Was man bislang im Garten gerne ausgerissen und weggeworfen oder beim Spazieren gehen links liegen gelassen hat, guckt man sich nach Lektüre dieses Kochbuches eher ein zweites Mal an und bemerkt dann, welch kulinarischen Schatz man da in der Hand hält. © Benjamin Cordes/ Onlinemagazin Kaisergranat
Détails
ISBN/GTIN978-3-7066-2677-4
Type de produitLivre
Éditeur
Année de parution2020
Date de parution25.03.2020
Editionmit Fotografien von Thomas Apo
Pages288 pages
LangueAllemand
DimensionsLargeur 200 mm, Hauteur 245 mm, Épaisseur 32 mm
Poids1224 g
Id-produit de l'éditeur2677
BZ n°32801731

Auteur

Die Bachkresse war das erste Wildkraut, das auf dem Schneidebrett von Meinrad Neunkirchner gelandet ist. Seither erkundete der 2016 verstorbene Haubenkoch die wilde Seite der Natur und war als Meister der Aromen bekannt.Als ausgebildete Köchin schreibt die Journalistin Katharina Seiser besonders gerne über alles, was mit Essen zu tun hat. Sie ist Verfasserin von mehreren Kochbüchern sowie von kulinarischen Notizen.Der Fotograf Thomas Apolt, geboren 1963 in Niederösterreich, lebt und arbeitet in Wien. Seine Bilder illustrieren zahlreiche Magazine und Kochbücher.
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