Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Basiswissen Chemie

Grundlagen der Allgemeinen, Anorganischen und Organischen Chemie
CHF64.20
2.6 % TVA incluse

Produit

RésuméDieses handliche Lehrbuch eröffnet einen modernen und einfachen Zugang zum Studium der Chemie und führt verständlich und fachwissenschaftlich präzise in alle für das Bachelor-Studium benötigten Themen zur allgemeinen, anorganischen, physikalischen und organischen Chemie ein.
RésuméNur geringes Vorwissen voraussetzend, deckt das Lehrbuch angefangen von der Struktur und Bindung von Molekülen über die ausführliche Behandlung der wichtigsten Verbindungsklassen bis hin zu Nucleotioden und Nucleinsäuren alle wesentlichen Bereiche des Fachs ab und eignet sich auch für Studenten der Biochemie, Medizin und Pharmazie.

Den Autoren gelingt es, so deutlich und interessant zu schreiben und den Stoff so klar und anschaulich aufzubereiten, dass der Leser die häufig komplexen und abstrakten Zusammenhänge in der Chemie rasch auffasst und ihre Funktion sowie ihren Nutzen einordnen kann. Hervorragende Illustrationen, anschauliche Vergleiche sowie Beispiele aus dem wirklichen Leben erleichtern das Begreifen auch abstrakter Sachverhalte. Anhand von Beispielaufgaben werden exemplarisch Lösungsstrategien vermittelt, die in vielen Übungsaufgaben eingeübt werden können. Zusammen mit den Merkkästen besonders wichtiger Textinhalte ist so eine ebenso effektive wie effiziente Vorbereitung auf Prüfungen gegeben.

EXTRAS ONLINE AUF WWW.PEARSON-STUDIUM.DE:

Für Dozenten: Abbildungen und Tabellen des Buches
Für Studenten und Dozenten: Über 200 Seiten mit Ergänzungen, thematischen Vertiefungen und Exkursen, Videosequenzen, Lösungen zu den Übungsaufgaben aus dem Buch
Détails
ISBN/GTIN978-3-86894-258-3
Type de produitLivre
Type de reliureCartonné
Pays de publicationAllemagne
Année de parution2014
Date de parution01.08.2014
Pages800 pages
LangueAllemand
DimensionsLargeur 195 mm, Hauteur 266 mm, Épaisseur 32 mm
Poids1477 g
BZ n°15879389

Contenu/Critiques

Table des matières
AUS DEM INHALT:

TEIL I: ALLGEMEINE UND ANORGANISCHE CHEMIE
Stoffe und Maßeinheiten
Atome, Moleküle und Ionen
Stöchiometrie
Thermochemie
Chemische Bindung
Gase, Flüssigkeiten und Festkörper
Moderne Werkstoffe
Chemische Kinetik
Chemisches Gleichgewicht
Umweltchemie
Chemische Thermodynamik
Elektrochemie, Nuklearchemie
Chemie der Nichtmetalle; Metalle und Metallurgie
Koordinationsverbindungen


TEIL II: ORGANISCHE CHEMIE
Elektronenstruktur und Bindung
Säuren und Basen
Organische Verbindungen
Alkene; Alkine; Alkane
Stereochemie
Delokalisierte Elektronen
Alkohole
Radikale, Benzole
Lipide
Aromatizität
Carbonylverbindungen
Kohlenhydrate
Aminosäuren, Peptide und Proteine
Nucleoside, Nucleotide und Nucleinsäuren
plus

Auteur

THEODOR L. BROWN ist Professor für Chemie an der University of Illinois.
H. EUGENE LEMAY ist Professor für Chemie an der University of Nevada.
BRUCE E. BURSTEN ist Professor für Chemie an der Ohio State University.
PAULA Y. BRUICE ist Professorin für Organische Chemie an der der University of California, Santa Barbara.
Verwendung von Cookies
Cookies helfen uns, das Benutzererlebnis zu verbessern. In den Einstellungen können einzelne Cookie-Arten ausgewählt werden. Weitere Informationen finden sich hier:
Datenschutzvereinbarung
Alle Cookies akzeptierenEinstellungen