Bitte warten - die Druckansicht der Seite wird vorbereitet.
Der Druckdialog öffnet sich, sobald die Seite vollständig geladen wurde.
Sollte die Druckvorschau unvollständig sein, bitte schliessen und "Erneut drucken" wählen.

Unkrautgenuss & Wildpflanzenküche

100 Rezepte voller Geschmack
CHF37.90
inkl. 2.6 % MwSt.

Produit

KlappentextErkennen - sammeln - zubereiten - genießen
Das sogenannte Unkraut ist auf der Wiese, hinter dem Haus und im Wald - und kann unseren Speiseplan bereichern. Die Kräuterpädagogin Irmi Kaiser zeigt uns nämlich, dass die lokalen und saisonalen Wildpflanzen hervorragend schmecken.
So ganz nebenbei verrät sie uns, was in den Pflanzen und Kräutern alles drinnensteckt, wie wir diese am besten pflücken und verarbeiten und wie wir damit gesund bleiben und uns wohlfühlen.
Je nach Jahreszeit und Saison gibt es Rezepte für hervorragende Speisen und DIY-Beautyprodukte .
. Charakteristische Merkmale der Pflanzen, Eigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten . Detaillierte Zeichnungen und Fotos sowie ausführliche Beschreibungen der Pflanzen. Zahlreiche Tipps zum Pflücken, Sammeln und Verarbeiten . 100 Rezepte für jede Jahreszeit . Rezepte für die Herstellung von DIY-Beautyprodukten wie Waschlotion, Haarspülung und Basesalz
Details
ISBN/GTIN978-3-7088-0814-7
ProduktartBuch
EinbandartFester Einband
Verlag
Erscheinungsjahr2022
Erscheinungsdatum28.03.2022
Seiten176 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 190 mm, Höhe 245 mm, Dicke 22 mm
Gewicht722 g
Verlagsartikel-Nr.70880814
BZ-Nr.37828484

Inhalt/Kritik

Inhaltsverzeichnis
Wie es zu diesem Buch kam . 4Alchemie der Wildkräuter . 6Pflücken und Sammeln . 7Bevor es losgeht . 9Inhaltsstoffe . 10FRÜHLING . 12SOMMER .54HERBST . 94WINTER . 134Bücher zum Weiterlesen . 173Kräuterverzeichnis . 173Rezeptregister . 174Hinweis . 176mehr

Autor

Irmi Kaiser hat im oberösterreichischen Mühlviertel alles, was für ihr naturverbundenes Leben wichtig ist. Die Kräuterpädagogin, akademische Expertin für Arznei- und Wildpflanzen sowie Fachfrau für grüne Kosmetik zaubert aus allem, was vor der Haustür und auf den Wiesen und Bäumen rundherum wächst, selbstkreierte Speisen. Die Rezepte für ihr Buch sind beim Sammeln der Zutaten in der Natur und während ihrer Kurse entstanden.Jacqueline Flasch ist Meisterfotografin und arbeitet seit 2009 in den verschiedensten Bereichen der Fotografie. Sie lebt mit ihren Lieben im Almtal, von wo aus sie ihre eigene Naturkosmetiklinie Im Kräutergarten vertreibt. Ihr Herz schlägt vor allem für Kräuter und alles, was sich daraus machen lässt. Für dieses Buch hat Jacqueline fleißig Kräuter gesammelt, daraus die feinsten Speisen bereitet und fotografiert.Irmi Kaiser und Jacqueline Flasch veranstalten gemeinsam Kräuterseminare.
Verwendung von Cookies
Cookies helfen uns, das Benutzererlebnis zu verbessern. In den Einstellungen können einzelne Cookie-Arten ausgewählt werden. Weitere Informationen finden sich hier:
Datenschutzvereinbarung
Alle Cookies akzeptierenEinstellungen